dimanche 21 décembre 2014

Brioche Sapin de Noël


Encore une super idée qu'on retrouve un peu partout sur le net...
Pour un petit déj' pas comme les autres et oui le matin de Noël on a pas envie de manger un "vulgaire" pain de mie ou une brioche en épi... Ce matin-là est spécial.
Cette brioche est réalisable avec toutes types de brioches... moi j'ai choisi la recette de la brioche Saint-Genix. je vous montre donc uniquement le façonnage "sapin" ici.
 
Laisser pousser votre pâte près d'une source de chaleur recouverte d'un torchon humide (1h ou plus elle doit doubler de volume).

Dégazer un peu.

Former des boules (environ 20) de 40 à 45gr environ.

Placer les boules espacées de 1cm les unes des autres, sur une toile en silicone allant au four ou sur du papier cuisson, en forme de sapin.

Laisser pousser une deuxième fois de la même façon que la
précédente.

Dorer le sapin  (un jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau) à l'aide d'un pinceau. Décorer avec du sucre en grains...

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15 à 20min.






1 commentaire:

  1. Elle est magnifique ta brioche..J'adore..Et les petites pralines, miam miam une belle gourmandise...
    Bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer