samedi 29 novembre 2014

Biscuits "Girly" de Reims


Toujours voulu acheter ces petits biscuits mais j'ai toujours trouvé le prix un peu cher en grande surface.
Voici donc la recette des célébres biscuits roses (ici très très roses) de Reims :


  • 3 œufs,
  • 120 gr de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire Madam'gascar,
  • 100 gr de farine,
  • 50 gr de maïzena,
  • 1 cc de levure chimique,
  • Colorant rouge,
  • Sucre glace.

 
Séparer les jaunes des blancs. Mettre dans un saladier les sucres, les jaunes d'œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter un blanc d'œuf, battre pendant 2 minutes, ajouter le deuxième, battre à nouveau. Faire de même avec le troisième...
Ajouter un peu de colorant rouge (liquide ou en poudre... la pointe d'un couteau suffit pour un mélange rose claire).

Tamiser la farine, la maïzena, la levure sur la préparation précédente et mélanger délicatement avec une spatule.
La pâte doit être bien lisse.

Verser la préparation dans un poche à douille et remplir un moule à financiers,















ou verser la préparation dans un flexipat (ou plaque recouverte de papier cuisson).

Saupoudrer de sucre glace et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min (à surveiller).

Laisser refroidir avant de démouler.

Couper le biscuit en forme de petits rectangles si fexipat utilisé.
Saupoudrer de nouveau de sucre glace si nécessaire.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.

3 commentaires:

  1. Une recette a tester très très vite!!! Surement pour ma buche de noël..
    Bravo pour ton blog ma Caro...Bisous

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  2. A tester demain , un de mes biscuits préférer

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