mercredi 12 novembre 2014

Crevettes Sautées à l'Ail (Curry, Gingembre, Sauce Soja)

Eh oui les crevettes ne se mangent pas qu'avec de la mayonnaise, 
moi je les ai toujours mangées comme ça, mais ça c'était avant...

Pour 2 personnes :

  • Crevettes,
  • 1 gousse d'ail,
  • Gingembre râpé ou 1 cc de poudre de gingembre de mon partenaire Madamgascar,
  • Le jus d'un citron vert, et le zeste pour la déco,
  • 3 CS de sauce soja,
  • Poivre.
  • Huile d'arachide,
  • cc de curry de mon partenaire Madamgascar


Décortiquer les crevettes, il est possible de laisser la queue.

Dans un bol préparer la marinade en écrasant la gousse d'ail. Mélanger la sauce soja, le jus de citron vert, le curry, le gingembre et le poivre. Ajouter les crevettes, laisser mariner au frigo 1 heure.

Dans un wok ou une casserole faire revenir les crevettes sans le jus, dans l'huile. Lorsqu'elles commencent à colorer, verser le reste de marinade et laisser cuire encore quelques minutes.

Déguster... en apéritif, ou en entrée accompagné d'une salade.



Source La Cuisine D'Alba-Les Foodies

4 commentaires: