mercredi 12 novembre 2014

Muffins Aux Pralines Roses


Ahlala, j'adore ça les pralines...

  • 300 gr de sucre,
  • 4 œufs,
  • 310 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 40 gr de poudre d'amandes,
  • 150 gr de lait,
  • 100 gr d'huile de tournesol,
  • 1 pincée de sel,
  • 200 gr de pralines roses concassées.

Battre le sucre et les œufs. 
Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure puis le lait.
Mélanger puis incorporer l'huile et la pincée de sel.
Bien mélanger, la pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Faire préchauffer le four à 180°. 

Ajouter la moitié des pralines dans la préparation. 
Remplir les moules avec la pâte. ici j'ai utilisé le moule empreintes briochettes Guy Demarle.

Saupoudrer avec le reste des pralines.

Enfourner et laisser cuire pendant 25 min (ou plus suivant le four).
Laisser refroidir avant de démouler.

Il est possible de remplacer les pralines par des chouchous (cacahuètes grillées et caramélisées), ou du nougat dur...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire