mardi 11 novembre 2014

Sablés de Noël aux Gavottes et Pâte d'Amande


Noël approche, vous avez certainement déjà des idées de votre menu, moi je pense à y penser ... 
En attendant une petite recette sucrée...

  • 140 gr de beurre pommade,
  • 120 gr de farine fluide (type 45),
  • 70 gr de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire Madamgascar
  • 65 gr de poudre d'amandes,
  • 60 gr de gavottes au chocolat ou natures.

 
Mélanger le beurre et les sucres, le but étant d'obtenir une texture onctueuse.
Ajouter la poudre d'amande, mélanger.
Ajouter ensuite la farine, mélanger de nouveau. 

Incorporer à cette préparation les gavottes écrasées au préalable à la main. Mélanger.
On obtient à cette étape une pâte sablée croustillante.

Former une boule sur une feuille de papier cuisson recouverte d'une autre feuille afin de pouvoir étaler la pâte (avec un rouleau à pâtisser) sur une épaisseur de 5 mm.
Oter la feuille du dessus et placer au frigo 30 minutes.
 

Former des formes à l'aide d'emporte-pièces, enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 180°. 

Décorer (sucre glace, pâte d'amande, glaçage...).

 

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