dimanche 30 novembre 2014

Sucre de Noël

C'est le genre de recettes que vous retrouvez un peu partout sur la toile.
Je parfume mes yaourts ou fromages blancs avec, vous pouvez aussi le mélanger à vos pâtes à gâteaux ou le saupoudrer sur vos crèpes par exemple...
Un délice avec trois fois rien ;)

  • 2 grosses oranges non traitées,
  • 1 kg de sucre en poudre, 
  • 1 à 2 CS de cannelle en poudre de mon partenaire Madamgascar



Prélever les zestes d'orange.
Les faire sécher 1 à 2 minutes (par tranches de 30 secondes) au micro-onde sur haute puissance. Une bonne minute devrait suffire !
A surveiller ...

Attention ils ne doivent pas noircir.
 
Mélanger les zestes avec le sucre et la cannelle.
Conserver dans des pots à confiture.


Et pourquoi ne pas en offrir...
 

6 commentaires:

  1. Merci pour cette astuce entre autres pour les recettes de fin d'année ! Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge

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  2. bonjour Caroline , je ne connaissais pas du tout ce sucre ...merci pour cette bonne idée , ca doit etre délicieux sur du pain perdu , j'en fais assez souvent , mes petits enfants adorent ...
    a bientot
    Antoinette

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    1. Bonjour Antoinette, oui bonne idée sur du pain perdu... ils ont de la chance vos petits enfants ;) à bientôt

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  3. À tester très vite ;) bonne journée ma pralinette . bisouuuu

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