samedi 20 décembre 2014

Baguettes Magiques au Thermomix


Vraiment magiques, après avoir essayé plusieurs recettes de ces fameuses baguettes
 j'ai enfin trouvé celles qui l'étaient vraiment... sur l'espace recette Thermomix. 

Vous pourrez l'adapter selon vos goûts en baguettes de campagne ou aux céréales.
Seul petit bémol, je trouve que ce sont des baguettes qui sèchent plutôt vite, elles sont donc à consommer rapidement.


  • 500 gr de farine T55 ou T65 (rajouter si besoin : 70 à 80gr dans mon cas),
  • 350 gr d'eau,
  • 25 gr de levure boulangère fraîche,
  • 8 gr de sel.

Mettre l'eau et la levure dans le bol 2min/37°/V2 (si la levure est congelée laisser 2min de plus).
Ajouter la farine puis le sel 2min/fonction épi.

Oter le couvercle et laisser pousser dans le bol 1h-1h30 recouvert d'un torchon humide. 


Séparer la pâte qui doit avoir doubler de volume, en 2 pâtons ou plus.
Sans travailler la pâte faire prendre la forme du moule à baguette (rouler sous la paume des mains) et déposer les pâtons dedans (dans un moule huilé légèrement ou papier cuisson).

Humidifier les baguettes et grigner. Ajouter des graines de sésame ou autres selon les goûts.

Préchauffer le four à 240°. Verser dans le lèche-frite ou un plat en bas du four de l'eau au moment d'enfourner pour 35 min.


Source espace recettes Thermomix http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguette-magique/

11 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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    1. Bonjour, ma pâte etait collante chez moi j ai donc rajouté de la farine pour pouvoir la façonner mais si elle est carrèment liquide oui effectivement il y a un probleme... de balance peut etre ?

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  2. Très belles photos. Votre baguette semble bien aéré. Le tm31 est parfait pour les faire. C'est simple et rapide ;)

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    1. merci ;) oui comme vous dîtes tres simple et rapide... le pied !!!

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    2. Juste pour prévenir que le site est maintenant omothermix.com et non plus othermomix.com

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  3. Tres croustillant mais trop cuit ,je pense que 20 mn suffirait.

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    1. La cuisson c'est toujours a surveiller oui et tous les fours sont differents.
      Vous me redirez pour une prochaine fois j espère. Bonne journée ;)

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