jeudi 1 janvier 2015

Cailles Miel-Moutarde et Poivre de Madagascar


Non ce n'est pas une recette de "Cailles aux tétards" ;) ...
Pour les fans de sucré-salé, cette recette est une petite tuerie, évidemment très simple à réaliser comme la plupart des recettes que vous retrouverez sur mon blog.

Pour 4 ou 5 cailles :

  • 100 gr de beurre,
  • Moutarde (3 CS),
  • Miel (1 grosse CS ou 2),
  • Poivre sauvage de Madagascar de mon partenaire Madam'gascar .
 

Pour cette recette si les mesures ne sont pas respectées à la lettre cela ne changera en rien le résultat. (+ de beurre ou + de miel par exemple... attention seulement à la moutarde et au poivre).

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la moutarde et mélanger. 
Poivrer (poivre en grain ou moulu).

Il n'est pas nécessaire de saler, la moutarde se charge de donner du goût à cette préparation.

Placer les cailles dans un plat à gratin et les laquer entièrement de la sauce à l'aide d'un pinceau. Utiliser toute la sauce, on ne jette rien...

Laisser au frigo quelques heures voire une nuit complète. 

Préchauffer le four à 180°, et enfourner pour 40-45min. Arroser les cailles avec le jus au moins deux fois au cours de la cuisson.

Servir avec de légumes, gratins, pommes de terre sautées...


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