dimanche 19 juillet 2015

Boules à la Noix de Coco (thermomix)


 Mes petits gâteaux préférés parmi tout ce qu'il existe et se fait dans la pâtisserie orientale.
J'en ai mangé des moelleux, des plus secs, des roulés dans la confiture
et parfois même avec de la confiture à l'INTERIEUR...

Je remercie ma tante Nanou qui m'a prêtée son "dossier" spécial pâtisserie orientale, dans lequel j'ai trouvé enfin la recette des meilleures boules coco au monde.


Pour environ 60 à 80 boules :
  • 250 gr de farine,
  • 250 gr de coco râpée,
  • 1 œuf,
  • 125 gr de sucre en poudre,
  • 60 gr de jus d'orange soit 6cl,
  • 80 gr de huile neutre soit 8 cl,
  • 1 sachet de levure chimique.
  • Confiture d'abricots sans morceaux, jus d'orange et noix de coco râpée pour la déco.

J'ai fait cette recette avec mon themomix mais bien évidemment il est possible de la réaliser sans, il suffit de bien mélanger à la main, tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

œuf + sucre, huile + jus d'orange + noix de coco, et enfin farine et levure

Au thermomix :

Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 à 3 min (fonction pétrin).
La pâte est collante, ça n'est pas un souci.
La transvaser dans un saladier.

Avec ou sans thermomix :

Faire des petites boules de la taille d'un pièce d'un euro par exemple (rien de vous empêche de les faire plus grosses). Plonger les mains dans la farine si la pâte est difficile à travailler.

Déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Utiliser des moules silicone à empreintes rondes est également possible (j'ai utilisé mes moules empreintes petits fours Demarle).

Faire cuire les boulettes 10-12 min dans un four préchauffé à 180°. Attention les boules doivent rester plus ou moins "blanches".
Laisser refroidir à la sortie du four.

Pendant ce temps, dans 3 bols différents, verser dans l'un la noix de coco râpée, dans un autre un fond de jus d'orange puis dans le dernier la confiture (préalablement chauffée au micro-onde avec un peu d'eau).

Les boulettes ont refroidi, les plonger une à une soit dans la confiture puis la noix de coco, soit dans le jus d'orange et la noix de coco.

Laisser refroidir davantage avant de servir.



6 commentaires:

  1. waouhhhh t'as obtenu 80 boules?? mais c'est énooormeeee :-D
    tu as mis confiture ou jus d'orange après la sortie du four ma Caro?

    Aurélie I.

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    1. 60 faute de frappe je corrige de suite... j ai fait avec la confiture et testé le jus d orange aussi (je ne connaissais pas) et c'est pas mal aussi le jus d orange donne davantage de moelleux du coup ;)

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  2. Hummm comme elles ont l'air gourmande.
    Bonne semaine

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  3. Oh là là, je me retiendrais de me jeter dessus si je les avais sous les yeux!

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