jeudi 13 août 2015

Croque-Cake à la Provençale


Le croque-cake, tout le monde connaît? Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Bon, je ne sais pas si c'est votre cas mais pour en avoir fait "x" fois,
j'arrive un peu à saturation du jambon, fromage à hamburger...
Je vous présente donc le Croque-cake version
 "je viieeeeeeeeeeens du Suuuuuuuuuuud"
  • 9 à 12 tranches de pain de mie sans croûte,
  • 3 œufs,
  • 25 cl de crème entière (30% MG ou pas),
  • 1 (grosse) CS de pesto vert,
  • Sel et poivre,
  • Ail en poudre,
  • 4 ou 5 tranches de jambon ou blanc de dinde/poulet,
  • 1 énoooooorme tomate Cœur de bœuf, ou plusieurs petites,
  • 150 gr de mozzarella.


Préchauffer le four à 180/190°.

Couper les tomates et la mozzarella en tranches.
Battre les œufs avec la crème et assaisonner (sel, poivre et ail en poudre).
Ajouter le pesto et mélanger de nouveau.

Verser un peu de ce lélange dans le fond du moule.Tapisser de pain de mie et recouvrir de jambon.
Poser une tranche de tomate par-ci par-là et de même avec la mozzarella.
Arroser de crème et recommencer les couches jusqu'en haut du moule.

Terminer par une couche de pain de mie bien imbibée.

Enfourner 25 à 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

Y'a pas plus fastoche !

4 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais réalisé de croque cake mais avec le froid qui arrive, je crois que je vais m'y mettre...merci

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    1. Un temps à croque cake oui ;), celui-ci est à la provençale et j'ai aussi la recette classique sur le blog si ça vous interesse. Les deux sont à tester ... Bonne soirée et à bientôt j'espère ;)

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