jeudi 24 septembre 2015

Risotto aux Champignons et au Maroilles (Thermomix)


Un risotto encore plus crémeux et avec davantage de goût...


  • 250 gr de riz Arborio (spécial risotto),
  • 500 gr d'eau,
  • 1 boîte de champignons,
  • 1 échalote,
  • 1/2 gobelet doseur de vin blanc,
  • 35 gr de crème fraîche 30 % MG,
  • 2 CS d'huile d'olive,
  • 1/2 bouillon cube,
  • 150 gr de maroilles coupé en dés,
  • Sel et poivre,
  • Persil frais.

  • Mettre l'échalote et les champignons dans le bol et appuyer deux fois sur le bouton Turbo.
    Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et le persil haché 3min/100°/sens inverse/v1.

    Ajouter le riz et le vin blanc 3 min/90°/sens inverse/v1.

    Ajouter l'eau, le 1/2 bouillon cube et assaisonner (sel, poivre).
    Continuer la cuisson 16 min/100°/sens inverse/v1.
    Vérifier le temps de cuisson du riz sur le paquet (+ ou -).

    A la sonnerie, ôter le gobelet (certaines recettes n'utilisent pas le gobelet dès le début de la cuisson, le résultat est le même pour moi) et bien laisser imbiber le riz davantage quelques minutes.

    Incorporer la crème fraîche et le maroilles, et mélanger 30sec/sens inverse/v2.

    Servir bien chaud...


    10 commentaires: