dimanche 15 novembre 2015

Baba de Camelo


Baba de Camelo, le dessert portugais... Hummmmm !
Après traduction, on en a moins envie (Bave de Chameau),
nous l'appellerons donc Mousse de Caramel, c'est beaucoup plus appétissant.

Pour 6 belles coupes :
  • Une boîte (397 gr) de lait concentré sucré entier de mon partenaire Régilait.
  • 5 œufs
  • Amandes pour la déco.

Mettre la boîte de lait concentré dans une cocotte. Recouvrir d'eau (5cm au dessus de la boîte environ).
Aux premiers "pschiiiits" de la cocotte compter  une bonne heure de cuisson.

Laisser refroidir la boîte avant d'ouvrir (attention aux projections!!!). Le lait sucré aura prit la couleur du caramel.

A cette étape de la recette, voici une excellente confiture de lait...
Génial, deux recettes en une !

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs bien fermes et mélanger les jaunes à la confiture de lait.


S'aider d'un batteur électrique pour mélanger les jaunes et la confiture de lait, si elle est trop compacte pour le faire à la main.

Incorporer délicatement les blancs au mélange avec une spatule.

Remplir les coupes/verrines. Réserver au frais idéalement toute une nuit.
Décorer avec des amandes...

C'est un dessert bien sucré, inutile donc de l'accompagner avec quelquechose de bourratif ou qui serait également sucré de trop, vous seriez écoeurés...
J'ai apprécié ajouter une poire en dés avec cette mousse de caramel... Divin !

Mercich à mon traducteurch officielch de recettes portugaich : Helder...

 A plouuuuuch ;) ;) ;)

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