vendredi 18 décembre 2015

Crème Brûlée au Foie Gras


Sublime recette que partagent avec nous
nos 2 Chefs préférés du net :
Chef Damien et Chef Christophe.
Moi je les aime bien, on comprend tout avec eux...
Une entrée qui aura du succès sur vos tables de fêtes, j'en suis sûre !
 
 
Pour 6/8 ramequins :
  • 50 cl de crème liquide entière 30% MG,
  • 100 ml de lait entier,
  • 100 gr de foie gras (mi-cuit ou cuit),
  • 2 jaunes d'œufs,
  • Sel, poivre,
  • Muscade de Madamgascar ,
  • Cassonade.


Mélanger dans un saladier allant au micro-onde le lait et la crème, assaisonner.
Ajouter le foie gras coupé en morceaux.



Chauffer au micro-onde quelques minutes, par tranches de 30 sec mélanger.
Mixer avec un mixeur plongeant ou dans un blender.

Verser dans des ramequins à crème brûlée.



Dans un four préchauffé à 150°, enfourner pour 20 à 30 min (Les Chefs nous conseillent une cuisson à 120°, mon four ne connaît pas cette température, j'ai donc opté pour 150°).

A la sortie du four la crème doit être "tremblotante"... Laisser refroidir avant de réserver au frigo au moins 2h.

Avant de déguster, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau.



Source : 750 Grammes

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