dimanche 7 février 2016

Meringues à la Fève de Tonka


Des meringues roses, jaunes, en forme de sapins ou de fantômes, décorées de chocolat, 
de pistaches ou de pralines, parfumées à la rose ou au citron... 

Et si on les parfumait à la fève de tonka ???

ou 
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 1/2 fève de tonka râpée de Madam'gascar

Battre les blancs en neige bien fermes.
Ajouter le sucre en pluie, (puis la fève de tonka préalablement râpée si vous n'avez pas préparer le sucre "déjà" parfumé).
Ajouter à cette étape une pointe de colorant (si vous avez choisi de colorer vos meringues).
Battre de nouveau, la meringue doit être lisse et brillante.


A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, dresser de petites meringuettes sur une feuille de papier sulfurisé ou une toile Silpat.



Dans un four préchauffé à 90°, laisser cuire les meringuettes 1h30. 
(Pour de plus grosses meringues toujours à basse température, la cuisson pouvant se faire durant toute une nuit pour qu'elles soient bien sèches).

Suivant les fours la cuisson se fera entre 90° et 110° et entre 1h et 1h30... comme le dit si bien Mercotte, essayez et ADAPTEZ-VOUS ! 





Idées cadeaux : Gardez vos pots de confiture et remplissez-les de meringuettes. Customisez vos pots et offrez-les !

2 commentaires:

  1. Humm de bien belles meringues avec ces saveurs.
    Bon mardi gras
    bises

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    1. Et oui ça change un peu des meringues classiques ;)
      Bon mardi gras à toi aussi à bientôt

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