Un dessert à la banane est forcément associé au chocolat...
Ingrédients pour 4 à 5 verrines :
(doubler les proportions pour 8 à 9 verrines)
- 2 bananes,
- 50 gr de sucre en poudre,
- 75 ml de crème liquide,
- 1 cc de crème fraîche épaisse (30% MG)
- 100 ml de lait,
- 30 gr de chocolat au lait,
- 80 gr de chocolat noir,
- 300 ml de crème au mascarpone,
- 2 à 3 CS de sucre glace,
- Meringues 3 chocolats (brisures de meringues) du site Pretagarnir,
- Fève de tonka du site Madam'gascar.
Couper les bananes en rondelles (pas trop fines).
Répartir dans une poêle le sucre, faire caraméliser à feu moyen, déposer les rondelles de bananes et les colorer 30 secondes environ sur chaque côté.
Procéder en deux fois si les proportions sont doublées.
Réserver les bananes dans une assiette et laisser refroidir.
Tapisser soigneusement le fond des verrines* (remonter sur les bords pour une plus jolie présentation) avec les bananes caramélisées.
La crème aux 2 chocolats :Chauffer le lait et les deux crèmes dans une casserole à feu moyen jusqu'à ébullition.
Verser sur les deux chocolats en morceaux. Mélanger pour faire bien lisser la crème.
Verser la crème dans les verrines. Réserver au frais au moins une heure.
La chantilly à la fève de tonka :
A l'aide d'un batteur, monter la crème mascarpone en chantilly en y ajoutant progressivement le sucre glace et un peu de féve de tonka râpée.
Garnir une poche à douille (choisir une douille cannelée) de la crème chantilly. Laisser au frais jusqu'à ce que les verrines au chocolat soient prêtes.
Au moment de servir (ou même avant) ajouter la chantilly sur le chocolat, décorer de brisures de meringues.
*Les verrines modèle Art Ravis transparentes sont en vente sur le site L'Art du Sujet.
T'es verrines sont terriblement gourmande
RépondreSupprimerbon dimanche
Bises
Quand il y a du chocolat ça ne peut que l être ;)
SupprimerMerci beaucoup
Bises