Quand le parfum envoûtant de la fève de tonka rime avec chocolat...
- 24 cerises dénoyautées,
- 2 CS de sirop d'agave ou sirop d'Erable,
- 100 gr de beurre,
- 50 gr de chocolat noir à pâtisser,
- 3 œufs,
- 75 gr de sucre,
- 90 gr de d'amandes en poudre,
- 60 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure,
- 15 gr de cacao amer,
- 60 gr de lait,
- 1/2 fève de Tonka du site www.madamgascar-vanille.com.
Dans une casserole, poêler les cerises quelques minutes avec le sirop.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole faire fondre, à feu doux, le beurre et le chocolat.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la farine tamisée avec la levure et le cacao. Verser le lait, le beurre et le chocolat fondus sur le mélange précédent.
Râper la fève de tonka et mélanger de nouveau pour obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans les empreintes et déposer 2 cerises dessus en les enfonçant légèrement.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant le démoulage.
Le goûter est prêt...
Source : "Au fil des saisons" de Guy Demarle.
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