lundi 15 décembre 2014

Gâteau Moelleux au Citron


Le gâteau moelleux au citron est le genre de gâteau que j'aime bien faire le dimanche...
Un petit goût de gâteau de Savoie... j'adore... et vous, quel gâteau vous fait envie ce week-end ?

  • 4 œufs (blancs et jaunes à séparer),
  • 110 gr de sucre,
  • 70 gr de beurre fondu,
  • 120 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • Citron jaune bio (jus et zestes),
  • Citron vert pour la déco.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le citron (son jus et ses zestes) et le beurre. Bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure petit à petit.

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone : moule Tablette Guy Demarle.


Enfourner pour 18 à 20min.

Décorer avec des zestes de citron ou du sucre glace...



8 commentaires:

  1. Comme il doit être bon ton moelleux au citron !!

    RépondreSupprimer
  2. très joli et surement super bon !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Laura il faut essayer moi j aime bien le tremper ds mon lait chaud celui-la ;)

      Supprimer
  3. un gâteau tout simple mais qui a l'air si
    moelleux et si bon que je vais le tenter .
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien résumé Vikki... Redites moi si vous avez aimé bonne journée

      Supprimer
  4. Merci pour cette belle recette que j'ai testé hier... et adoré :) !!! Un petit clin d’œil sur mon blog : https://auxdelicesdepomme.wordpress.com/2015/03/09/gateau-moelleux-au-citron/ !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te remercie, je viens d'aller faire un petit tour sur ton blog... joli gâteau fait dans un chouette moule ;) à très vite !

      Supprimer