dimanche 7 décembre 2014

Terrine de Légumes



Eh oui on est pas obligé de faire une bûche dans un moule à bûche... ;)
J'ai voulu tester le nouveau moule Demarle
que j'avais depuis quelques semaines dans le placard
avant de me lancer dans les bûches de Noël...
C'est chose faite.
J'ai refait cette recette que ma maman fait depuis des années
et on se régale toujours autant avec ...

  • 4 œufs, 
  • 25 cl de crème entière 30 MG,
  • 100 gr de fromage râpé,
  • 1 grand bocal de macédoine de légumes ou petits pois/carottes/pommes de terre,
  • Sel, Poivre, Piment d'Espelette,
  • Persil.


Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs et la crème. Ajouter le fromage, l'assaisonnement et le persil.
Ajouter les légumes (égouttés).

Dans un plat à cake en silicone (ici le moule Bûche Demarle) ou plat beurré et fariné, remplir de la préparation.


Enfourner pour 40 min environ. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Server chaud ou froid avec une bonne mayonnaise maison.


2 commentaires:

  1. Recette faite à midi un vrai délice cette terrine de légume.
    Je l'ai faite avec un reste de carottes et d'haricots verts je dirais juste parfait!!!
    J'ai utilisé le moule buche de demarle le top!!!
    merci pour cette super recette et ce magnifique blog

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    1. Merci Valérie, très bonne idée d'avoir utilisé les restes ;) ...moi-même je n'y aurai pas pensé... et bien sûr ravie que tu te sois régalée... à bientôt ;)

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