samedi 20 décembre 2014

Tiramisù De Noël à l'Orange et au Spéculoos

 Tiramisù version "Fêtes de fin d'année"...

  • 10 à 15 biscuits à la cuillère,
  • Le jus de 2 ou 3 oranges (selon la taille),
  • 1 CS de Rhum,
  • 200 gr de mascarpone,
  • 2 œufs,
  • 50 gr de sucre (25 gr de sucre + 25 gr de sucre de Noël*),
  • Poudre de spéculoos.

 
Préparer le sirop en mélangeant le jus des oranges et le Rhum.

Monter les blancs en neige, en y ajoutant le sucre en pluie.

Battre les jaunes dans un autre saladier et incorporer progressivement le mascarpone.

Mélanger doucement ce mélange aux blancs en neige.

Monter les verrines en commençant par la couche de biscuits trempés dans le sirop, puis la couche de crème mascarpone, un peu de poudre de spéculoos et cela jusqu'en haut de la verrine.

Terminer en saupoudrant de spéculoos.

Tout comme un "vrai" Tiramisù, réserver au frais toute une nuit.
 

*sucre de Noël : un mélange de sucre, de cannelle et de zestes d'orange.

4 commentaires:

  1. bonjour , je viens de découvrir votre blog , humm pleins de bonnes choses ! ces verrines me tente , mais le sucre de noel c'est quoi ?
    Merci et a bientot
    amicalement , antoinette

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    1. Bonjour, et bienvenue ;) si vous cliquez sur le mot "sucre de Noël" vous irez directement sur la recette... c'est un mélange de cannelle zestes d'orange et sucre...trop trop bon ;) redites moi si vous ne trouvez pas Antoinette ... à bientôt

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    2. un petit coucou je vais essayer le tiramisu verra si ca me plait je fais toujours le traditionnel JANINE THALGOTT

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    3. Coucou Janine, ca me fait plaisir de te voir par ici ;)...
      Tu me rediras si tu as aimé moi les Tiramisùs "revisités" je les fais souvent en verrine comme ici...
      Le traditionnel est mon dessert préféré (enfin un de mes préférés) et j avoue n en avoir pas mangé depuis longtemps... tu me donnes envie du coup !
      A bientôt !
      Merci pour ta visite ;)

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