samedi 10 janvier 2015

Crumble de Potiron et Lardons

Un crumble qui change un peu des crumbles sucrés...

Pour le crumble :

  • 100 gr de farine,
  • 90 gr de fromage râpé,
  • 70 gr de beurre,
  • Sel.
Hacher le fromage et le mélanger au reste des ingrédients.

Pour la compotée de potiron :
  • 1 gros oignon,
  • 100 gr de lardons,
  • 500 gr de potiron,
  • Huile d'olive,
  • Assaisonnement.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et les lardons. 
Rajouter le potiron coupé en petits morceaux jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Assaisonner selon les goûts.

Remplir les cassolettes ou un plat à gratin (moi je beurre toujours un petit peu les plats) de la compotée puis recouvrir de crumble.

Dans un four préchauffé à 200°, faire cuire les crumble 30 min environ. 
5 min avant la fin déposer quelques noisettes de beurre sur le crumble et faire gratiner quelques minutes à 210°.


2 commentaires:

  1. Hum j'ai justement du potiron au congélateur....Je vais tester..Merci
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca ne peut pas mieux tomber, tu me rediras Delphine, Bonne journée

      Supprimer