samedi 10 janvier 2015

Samoussas aux Tomates Séchées, Feta et Menthe


J'avais pour habitude de garnir mes bricks ou samoussas avec de la viande hachée, des pommes de terre et de les faire frire... Mais là je pense abandonner cette idée...

Pour une dizaine de samoussas :

  • 5 feuilles de bricks (si vous utilisez la feuille entière prévoir le double),
  • Féta (la 1/2 d'un paquet),
  • 6 ou 7 tomates séchées,
  • 1 filet d'huile d'olive,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • Fromage râpé,
  • Menthe frâiche (quelques feuilles),
  • Poivre
  • Paprika pour la déco.

Préchauffer le four à 180°.
Couper la féta, les tomates séchées en petits morceaux et ciseler la menthe.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les feuilles de bricks et le jaune d'oeuf). 
Garnir les bricks et les plier en triangles ou en carrés =>Pliage en triangle.
Badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire cuire pour 15 min sur du papier cuisson ou toile silpat. 
Retourner de temps en temps les bricks.
A la sortie du four, laisser refroidir un peu avant de déguster. Saupoudrer de paprika.

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