samedi 17 janvier 2015

Tartelettes aux Courgettes, Cumin et Rocamadour


Une des toutes première recettes que j'ai pu faire quand l'envie de cuisiner m'est venue...
Une recette tirée d'une collection de livres de cuisine "La Popote des Potes"
 offerte par des amis, à l'époque... 

Mes touts premiers livres de cuisine...

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes,
  • Huile d'olive,
  • Cumin de mon partenaire Madam'gascar
  • Sel et poivre,
  • 4 feuilles de brick,
  • 4 Rocamadours,
  • Basilic ou ciboulette.
  • Pignons de pin (facultatif).

Préchauffer le four à 210°.

Couper les courgettes en fines rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. 
Ajouter le cumin, le sel et le poivre.

Former les tartelettes avec les feuilles de brick en pliant chaque feuille en deux (en demi-lune) et de nouveaux en deux (en quart de lune).

Déposer ces fond de tartelettes sur une toile Silpat ou papier cuisson.



Quand les courgettes sont cuites, garnir les tartelettes avec et déposer un Rocamadour au centre de chacune. Poivrer.

Pour le croquant, quelques pignons de pin peuvent être rajoutés.

Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu.

Parsemer à la sortie du four de basilic ou de ciboulette.






4 commentaires: