Une tourte avec de la Tartiflette ça fait une tourtiflette !!!
- 2 pâtes feuilletées ou brisées,
- Pomme de terres (700 gr environ),
- 1 gros oignon,
- 200 gr de lardons (de volaille ou non),
- un 1/2 Reblochon,
- 25 cl de crème fraîche épaisse 30% MG,
- Sel, poivre,
- Moutarde pour le fond de tarte,
- Huile d'olive,
- Un jaune d'oeuf pour la dorure.
Faire cuire les pommes de terre comme vous avez l'habitude de le faire (vapeur ou à l'eau).
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon coupé et les lardons. Réserver.
Placer la première pâte dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette, badigeonner le fond avec un peu de moutarde.
Quand les pommes de terre sont cuites, laisser refroidir un peu, enlever la peau si cela n'a pas été fait avant. Les couper grossièrement et recouvrir le fond de tarte. Saler (un peu) et poivrer.
Ajouter les lardons et l'oignon par-dessus, puis le Reblochon coupé en lamelles. Ajouter ensuite quelques CàS de crème fraîche sur l'ensemble.
A l'aide d'un emporte-pièce couper un petit rond (ou n'importe quelle autre forme) au milieu de la deuxième pâte pour éviter que la tourte ne gonfle pendant la cuisson, humidifier les bords avec un peu d'eau.
Recouvrir le tout avec cette même pâte, et faire une pression avec les doigts afin que les bords collent bien.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 50 min, monter à 200° les 10 dernières minutes (attention chaque four est différent, mieux vaut rajouter quelques minutes de cuisson plûtot que de mettre le four trop chaud).
Hyper gourmand comme idée!
RépondreSupprimerça me donne faim!
C'est bon et ça tient bien au ventre... ;) merci LaKiwiZine
SupprimerHummm... J'adore!! J'ai envie de manger l'écran tellement elle donne envie. Je la ferai sans aucun doute dès que j'aurai un bon reblochon... (et sans oignon) lol
RépondreSupprimerLol j attend que tu me dises alors ... Bisou ma Vivie
Supprimerça fait vraiment envie ça! Très joli blog au fait, tes recettes ont l'air plus délicieuses les unes que les autres!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Luly cooker, un gentil commentaire qui me fait plaisir, à bientôt ;)
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