samedi 3 janvier 2015

Galette des Rois à la Pistache et Pâte d'Abricot


  • 2 pâtes feuilletées,
  • 50 gr de beurre,
  • 50 gr de poudre d'amande,
  • 50 gr de pistaches en poudre, 10 gr de pistaches entières,
  • 75 gr de sucre en poudre,
  • 60 gr de pâte d'abricot,
  • 1 oeuf,
  • 2 traits de crème entière 30% MG.

Mélanger au fouet,  dans un robot (à l'aide de la feuille) ou tout simplement en écrasant avec une cuillère à soupe le beurre, les oeufs, la crème et le sucre. 
Ajouter la poudre d'amande, les pistaches en poudre et entières, et la pâte d'abricot en morceaux. Mélanger bien.

Etaler les pâtes feuilletées sur le plan de travail et former un cercle de 25cm de diamètre (s'aider d'une assiette et d'un couteau). Placer un des cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou d'une toile silpat.


Préchauffer le four à 180°.

Déposer la crème au centre de la pâte avec une cuillère (ou utiliser une poche à douille), en prenant soin de laisser 2 bons centimètres sur les bords de la pâte. Placer la fève. 


Humidifier les bords d'un des cercles avec de l'eau afin de pouvoir coller la seconde pâte et souder ainsi les bords en faisant une pression avec les doigts. (Technique pour de jolis bords de galette sur le net).

Faire des rainures à l'aide d'une grignette ou d'un couteau sur le dessus de la galette. Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

Enfourner la galette pour 35 à 40 min.
Laisser refroidir.

Je profite de cette recette pour vous parler du Concours des Reines et des Rois de la Galette proposé par le site La Galette des Rois


Partagez vos plus belles recettes de galettes des rois pendant tout le mois de janvier...
Les membres du jury choisiront la plus jolie des Galettes...
Rendez-vous sur La Galette des Rois pour participer.

Le jury est composé de :







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