vendredi 3 avril 2015

Coquilles de Mousse au Chocolat (Pâques)


Ne jetez pas vos coquilles d'œufs lorsque vous faîtes une mousse au chocolat...
ou une omelette !
Gardez aussi une de vos boîtes...
 
 

Alors bien sûr, moi j'ai fait en sorte de les casser par le haut de la coquille pour qu'elles puissent me reservir.

Après rinçage, nettoyage (attention "FRAGILE") des coques... sans oublier le pelage (oui vous verrez la petite peau blanche à l'intérieur à enlever une fois la coquille sèche)... je les ai remplies de mousse au chocolat.

Il existe une tonne de recette de mousse au chocolat... avec ou sans crème, avec ou sans jaunes d'oeufs... Celle que je préfère c'est la recette Nestlé.

Ingrédients :
  • 1 tablette de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir 
  • 6 œufs 
  • 1 pincée de  sel 
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
 
Verser  peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
.

Réserver au frais plusieurs heures (une nuit c'est encore mieux) ou dans le congélateur pour les plus pressé(e)s.

Mettre la mousse dans une poche à douille (et la douille de votre choix, dans mon cas la plus simple qu'il existe : la ronde) et remplir doucement les coquilles vides jusqu'en haut. 

Décorer selon vos envies... ;) et servir avec des petites cuillères (plus pratique lol).


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