vendredi 3 avril 2015

Kouign Patatez (Gâteau de pommes de terre)


Si toutes les recettes bretonnes sont aussi bonnes que celle-ci...
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 180 gr de farine, 
  • 220 gr de beurre demi-sel,
  • 1 œuf,
  • Sel et poivre.
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur (25 min environ).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.

Réduire les pommes de terres cuites en purée (plus facile avec un presse-purée ou moulin à légumes).
Ajouter la farine, mélanger et ajouter l'œuf.
Mélanger bien.

Incorporer 200 gr de beurre fondu, réserver le reste pour le gâteau.

Saler et poivrer.


Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un plat à gratin, étaler la préparation et lisser bien.
Badigeonner du reste de beurre fondu sur le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau.

Enfourner environ 30 min. Surveiller...

 

2 commentaires:

  1. Je découvre. À tester très vite !! Bonne nuit ma pralinette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec une Tite salade, Ca Pass bien ;) pas besoin de viande c'est assez riche je dirai mdr ;) bisou

      Supprimer