Si toutes les recettes bretonnes sont aussi bonnes que celle-ci...
- 1 kg de pommes de terre,
- 180 gr de farine,
- 220 gr de beurre demi-sel,
- 1 œuf,
- Sel et poivre.
Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur (25 min environ).
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
Réduire les pommes de terres cuites en purée (plus facile avec un presse-purée ou moulin à légumes).
Ajouter la farine, mélanger et ajouter l'œuf.
Mélanger bien.
Incorporer 200 gr de beurre fondu, réserver le reste pour le gâteau.
Mélanger bien.
Incorporer 200 gr de beurre fondu, réserver le reste pour le gâteau.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un plat à gratin, étaler la préparation et lisser bien.
Badigeonner du reste de beurre fondu sur le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau.
Badigeonner du reste de beurre fondu sur le dessus du gâteau à l'aide d'un pinceau.
Enfourner environ 30 min. Surveiller...
Je découvre. À tester très vite !! Bonne nuit ma pralinette
RépondreSupprimerAvec une Tite salade, Ca Pass bien ;) pas besoin de viande c'est assez riche je dirai mdr ;) bisou
Supprimer