samedi 4 avril 2015

Mini-Charlotte (Nid) de Pâques au chocolat


Ma maman faisait il y a quelques années une recette Tupperware,
dans son moule à Charlotte, avec des boudoirs trempés dans le jus d'orange
et de la mousse au chocolat à l'intérieur.
C'était trop bon !

Cette mini-Charlotte est un dessert très facile à réaliser...
Parfaite pour terminer un repas de Pâques.
 

Pour une mini-Charlotte (8cm de diamètre) :

  • 3 à 4 biscuits à la cuillère,
  • Jus de fruits au choix,
  • Quelques petits œufs à la liqueur,
  • Mousse au chocolat,
  • Vermicelles en sucre.
Couper en deux chaque biscuit à la cuillère, et les tremper rapidement dans le jus de fruits.

Les placer à l'intérieur du cercle de présentation en métal, en prenant soin de tourner la face arrondie du biscuit du coté interne (du cercle).

Remplir de mousse au chocolat. Réserver au frais.

Si la mousse au chocolat est encore liquide (et vient d'être faite), remplir les mini-Charlottes à la cuillère et laisser prendre au frais. Le dessus du "nid" sera alors plat.
Si la mousse au chocolat est prête et a pris depuis un moment au frigo, s'aider d'une poche à douille remplie de cette mousse . Le dessus du "nid" sera alors plus bosselé. 

Au moment de servir enlever délicatement le cercle en métal.

Décorer l'intérieur du "nid" avec des oeufs à la liqueur et des vermicelles en sucre.

Rien ne vous empêche de compléter ce dessert avec une boule de glace ou un coulis de fruits.



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