vendredi 8 mai 2015

Mechouïa de Thon



C'est une recette Weight Watchers que je vous ai préparé cette fois-ci 
mais que j'ai modifié légèrement en l'assaisonnant à ma façon 
et en y ajoutant un féculent...
La recette de base étant un peu fade à mon goût...
Parce que quand on est au régime 
on a le droit de se concocter des "trucs" qui donnent envie... ;)

A déguster avec des tranches de pain grillé sur lesquelles vous aurez frotté une gousse d'ail...

Pour une part :
  • 1 tomate,
  • 3 CS de riz blanc cuit,
  • 1 poivron rouge grillé (bocal en verre),
  • 1 petite boîte de thon au naturel,
  • 1 échalote,
  • 1 grosse CS d'huile d'olive,
  • 1 cc de Curcuma de Madam'gascar,
  • Sel et poivre.
  • Ciboulette (facultatif) pour la déco.


Egoutter le thon et le poivron. Couper la moitié du poivron en bandes et le reste en petits dés.

Dans un saladier mélanger le thon, la tomate coupée en dés, l'échalote hachée finement et le riz.
Assaisonner (sel, poivre et Curcuma). Ajouter l'huile d'olive. Mélanger.



Dresser dans un emporte-pièce en commençant par une couche de riz au thon, puis une couche de poivron en bandes (saler et poivrer si souhaité cette couche) et de nouveau une couche de riz.

Réserver au frais.

Décorer avec les dés de poivron et la ciboulette une fois l'emporte-pièce démoulé.




3 commentaires: