C'est en me promenant sur l'espace-recette thermomix que je suis tombée sur cette recette...
et en regardant mieux " Tiens mais c'est Delphine...??? "
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas Delphine et bien c'est une bloggeuse
que je suis depuis "mes" débuts via sa page Fb "Je cuisine, donc je suis."
mais aussi sur son blog que vous pouvez visiter dès maintenant.
Delphine c'est de la cuisine que j'appelle "sans chichis"...
C'est simple, c'est gourmand et c'est familial !
Vous retrouverez donc sa recette ici => http://cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/roule-de-dinde-a-la-mozzarella-et-au-poivron.html
et là aussi => http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/roul%C3%A9-de-dinde-%C3%A0-la-mozzarella-et-au-poivron/435934#comment-437305
- 4 escalopes de dinde,
- 1 poivron grillé (bocal en verre) découpé en dés soit 100 gr,
- 200 gr de Mozzarella,
- 1 oignon, 1 gousse d'ail,
- 4 CS de moutarde à l'ancienne,
- 1 cc d'Estragon,
- Sel, poivre,
- 2 CS de crème fraîche 30 % MG,
- 15 gr d'huile d'olive.
- 400 gr d'eau,
- 1/2 bouillon cube,
- 60 gr de vin blanc.
Pendant ce temps tartiner les escalopes de moutarde à l'ancienne.
Disposer le poivron et la mozzarella par dessus (3 fines tranches suffisent pour chaque escalope).
En garder un peu pour la suite...
Faire 4 beaux ballotins avec du film alimentaire (qui résistent à la chaleur) en serrant bien.
Mettre les 4 ballotins dans le panier cuisson. Réserver.
Dans le bol, ajouter aux précédents ingrédients, le vin, l'eau, le 1/2 bouillon cube, le reste de poivron en dés et un peu de mozzarella en prenant soin de toujours en garder un peu pour la fin.
Insérer le panier cuisson et programmer 25min/Varoma/v2 toujours sans gobelet.
A la sonnerie retirer le panier cuisson, ôter le film alimentaire de chaque ballotin et les placer dans un plat à gratin. Saler et poivrer.
Les recouvrir de mozzarella et faire gratiner quelques minutes dans un four chaud (placer le plat en haut du four).
Ajouter la crème fraîche au bouillon du bol et mixer 10sec/v5. Saler et poivrer si souhaité.
Arroser avec la sauce.
Servir accompagné d'un féculent ou de légumes...
Je participe avec cette recette au défi du mois de mai intitulé "Roule ce qu'il te plaît" http://recettes.de/defi-roule
Défi proposé par :
- Béatrice de Popote et nature
- Christine de De pâte à sucre
- Elsa de Pretty Chef
- Louisiane de Les gralettes
- Nath de Pourquoi je grossis
- Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
- Ninou de Recettes piémontaises
- Rachel de Les idées de Rachel
- Sabine de Les petits plats du prince
- Val de Le palais des saveurs
- Valérie de Cookies Addicte
- Véronique de Les plats de Véro
Oh merci pour ce beau clin d'oeil, c'est très gentil....
RépondreSupprimerContente que cela t'ai plu
Bisous et belle journée
Quand on aime on partage, merci pour cette recette...
SupprimerBonne journée à toi également et à très vite !
Je peux te prendre une photo pour une future mise à l'honneur sur mon blog, quand tu l'avais publiée je ne mettais pas les photos sur mon blog, et j'aimerai bien la mettre...
SupprimerBisous
Bon je pensais t avoir répondue mais je vois que non, alors oui bien sûr que tu peux prendre la photo avec plaisir...
SupprimerMerci encore Delphine, à bientôt, gros mimi ...
Les recettes à delphine sont des valeurs sur. J'adore aussi ce qu'elle fait. Belle réalisation.
RépondreSupprimerBonne journée
Entièrement d'accord bise à bientôt
Supprimersuperbe réalisation ! cette dinde devait être extra !
RépondreSupprimerMerci ;) ça change de l escalope cuite à la poêle que je fais tout le temps mol c'était très très bon :)
SupprimerJ'aime beaucoup cette recette !!
RépondreSupprimerJ ai adoré également ;)
SupprimerBonjour, avez vous essayé avec du poulet?
RépondreSupprimerBonjour, non je n ai jamais essayé avec des escalopes de poulet.
SupprimerSi vous désirez tenter il faut aplatir vos escalopes avec un rouleau à pâtisser par exemple pour pouvoir les rouler ensuite, les escalopes de dinde sont moins épaisses en général que les escalopes de poulet.
A bientôt ;)