lundi 22 juin 2015

Tajine au Thon



Le tajine tunisien est une sorte de grosse omelette (ou une quiche sans pâte)
 souvent préparée avec des pommes de terres, de la viande ou du poisson. 
A ne pas confondre avec les tajines algériens ou marocains. 

Avec le tajine tunisien, une simple salade en accompagnement suffit.

Ingrédients pour 4 personnes :
  •  4 petites pommes de terre épluchées et coupées en dés,
  •  1 oignon émincé,
  •  5 œufs,
  • 200 gr de thon en conserve,
  • 100 gr de fromage râpé,
  • Huile neutre,
  • Sel et poivre (Madam'gascar).

    Une petite part ?????


Faire frire les pommes de terre et l'oignon dans l'huile.
Egoutter et réserver dans un saladier.
Ajouter le thon bien égoutté et émietté puis les œufs battus.

Saler et poivrer. bien mélanger.
Ajouter le fromage râpé. Mélanger de nouveau.

Verser dans un moule en silicone (ici le moule Rosace de Guy Demarle) ou plat à gratin, enfourner pour 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°.








4 commentaires:

  1. Une façon sympa de présenter un tajine j'aime beaucoup.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  2. J'ai testé et j'ai aimé, merci pour l'échange ...

    RépondreSupprimer