mardi 1 septembre 2015

Salade de Perles marines à l'Estragon



Le genre de petite salade de pâtes très faciles à préparer ... soit à emporter dans un tupp pour un pique-nique soit à présenter (en entrée) dans une verrine... un soir, des amis, une invit'...
 Là, le tupp servira plutôt à vos amis : "t'en restes pas un peu pour chez moi???"...
 
 
Cette fois-ci seuls les ingrédients sont indiqués, les quantités correspondront au nombre de personnes, et au(x) goût(s) de chacun.
 
Pour 4 personnes, compter 250 gr de pâtes crues si entrée ou accompagnement, et 500 gr (toujours crues) si plat de résistance (infos provenant du blog Papilles et pupilles).

  • Perles marines,
  • Olives noires à la grecque,
  • Echalotes,
  • Bâtonnets de surimi et/ou miettes de surimi,
  • Sel et poivre,
  • Huile neutre,
  • Vinaigre de vin rouge,
  • Estragon,

Faire cuire les perles marines comme indiqué sur le paquet. Rincer et réserver.

Hacher les échalotes, les olives et les bâtonnets de surimi.

Dans un grand saladier, mélanger les perles marines refroidies avec les échalotes,
les olives noires et le surimi.


Arroser le tout d'huile et de vinaigre (selon les goûts), saler et poivrer.
Ajouter l'estragon (selon les goûts également).
Mélanger bien et réserver au frais.

Au moment de servir si le mélange paraît plus sec qu'à la préparation, il est possible de rajouter un peu de vinaigre ...

Je participe, avec cette recette, au défi du mois de septembre 2015 du site Recette.de


Par ici si vous souhaitez participer => http://recettes.de/defi-pates

Les membres du jury, qui m'accompagne ce mois-ci sont :
Nous attendons vos participations...

6 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ces petites pâtes ;) très sympa !

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  2. Je ne connaissais pas ce petites pâtes cela doit être un délice, ta salade me plaît beaucoup
    Bises et belle journée

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    1. Si je peux faire découvrir pleins de choses je suis encore plus satisfaite ;) merci beaucoup !

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