Des coques à macarons* Pretagarnir, un reste de ganache chocolat, des fraises ...
Un dessert "On ne peut plus rapide" pour faire plaisir à votre amoureux ce soir...
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Vous trouverez les coques à macarons chocolat sur le site Pretagarnir, vous n'aurez plus qu'à les garnir eh eh eh pratique hein ? Je vous propose donc de vous rendre directement en bas de cet article pour la recette de la ganache au chocolat au lait.
Pour les moins pressés ou les plus courageux, la recette des macarons :
Ici 2 liens qui vous seront d'une grande aide :
Pour une cinquantaine de coques soit 25 macarons :
- 140 gr de blancs d'oeufs (sortis du frigo au moins 30 bonnes minutes avant),
- 2 x 90 gr de sucre glace tamisés,
- 160 gr de sucre glace tamisé,
- 160 gr de poudre d'amande tamisée.
- Colorant en poudre marron.
La recette de "Plaisirs Macarons" utilise un thermomix pour la meringue, je préfère mon robot...
Je vous invite cependant à essayer au thermomix pour celles et ceux qui en possèdent un et essayer la recette que je vous ai mise en lien, vous serez certainement plus doué(e) que moi.
Avec un robot :
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot en commençant à vitesse moyenne (3 puis 4), les oeufs commencent à mousser, c'est à cet instant que les premiers 90 gr de sucre glace doivent être ajoutés.
Laisser tourner quelques minutes puis ajouter les 90 autres grammes quand la meringue a déja bien pris.
La meringue formera alors le fameux bec d'oiseau sur le fouet du robot...
La vidéo des "Inratables" explique à merveille cette étape , c'est par ici : Les Inratables
La vidéo des "Inratables" explique à merveille cette étape , c'est par ici : Les Inratables
Mettre les blancs meringués dans un saladier et poser par dessus (et pas l'inverse) la poudre d'amande mélangée aux 160 gr de sucre glace et au colorant.
Macaroner le mélange (les vidéos des Inratables encore une fois explique cela très clairement). Le mélange doit être homogène mais pas trop liquide.
Le mélange est prêt, préparer la poche et sa douille simple, ronde et pas trop grosse.
Former des ronds d'environ 3 cm de diamètre (ou plus grand pour des big macarons) sur du papier sulfu ou une toile en silicone (quand il y a les empreintes c'est encore mieux).
Former des ronds d'environ 3 cm de diamètre (ou plus grand pour des big macarons) sur du papier sulfu ou une toile en silicone (quand il y a les empreintes c'est encore mieux).
Diverses recettes demanderont de laisser croûter les macarons un certain moment et là encore sur les conseils de Plaisirs Macarons, celà ne semble pas nécessaire puisque le résultat est le même avec ou sans.
Enfourner à 140° voire 150° pour 12 minutes à chaleur tournante. La fameuse collerette se formera au bout de 7 à 8 minutes.
Dès la 12 ème minute, vérifier en effleurant du bout du doigt la cuisson des coques toutes les 30 secondes. Le macaron doit être lisse et sec au toucher (en tout 15 à 16 minutes pour les miens).
- 1 tablette de chocolat au lait (ou noir) à pâtisser,
- 20 cl de crème entière.
Dans une casserole, à feu doux, porter à ébullition la crème. Casser le chocolat dans un saladier.
Verser la crème bouillante sur le chocolat. Laisser fondre.
Mélanger avec une spatule. Laisser refroidir d'abord à température ambiante puis au frais...
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et garnir une des coques de votre macaron, placer quelques morceaux de fraises sur la ganache et fermer le macaron.
Si vous utilisez les coques à macarons Pretagarnir, quelques heures au frigo permettront de les "ramollir" un peu, votre macaron chocolat-fraise n'en sera que plus divin.
Wahou ils sont sublime et très gourmand j'aimerais les réussir comme toi.
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Coucou Christelle, je n ai pas de mérite pour cette fois-ci j'ai utilisé les coques à macarons de chez Pretagarnir, et j avoue que c'est super pratique...
SupprimerMais du coup tu me donnes envie d'en refaire ;)
A bientôt...
Bises.