mardi 1 mars 2016

Roses des Sables


Une recette inratable à faire avec vos enfants ...


  • 250 gr de chocolat noir à pâtisser,
  • 185 gr de céréales type Corn Flakes,
  • 1 cc d'extrait d'orange*,
  • 150 gr de beurre.


Faire fondre le beurre au bain-marie, puis ajouter le chocolat en morceaux. Quand tout a fondu, ajouter l'extrait d'orange. Mélanger bien. 
Laisser reposer le chocolat quelques minutes pour qu'il nappe correctement les céréales.

Dans un saladier, verser le chocolat sur les céréales. Mélanger délicatement sans les briser et jusqu'à ce qu'ils soient entièrement recouverts de chocolat.

A l'aide de deux cuillères,  former des petits tas, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou utiliser des petits moules en papier.




Placer au réfrigérateur quelques heures afin que le chocolat prenne.

*Remplacer l'extrait d'orange par de l'extrait de vanille ou de la cannelle (Madamgascar), ajouter des zestes d'orange à la préparation.


2 commentaires: