dimanche 15 mai 2016

Tartelettes Choco Caramel et Chouchous


Encore une recette très simple et super rapide à réaliser...

Les "nuls" en pâtisserie ou les gens pressés n'ont plus d'excuses
pour ne pas préparer le dessert.
Une casserole et une spatule suffisent !


Ingrédients pour 12 tartelettes (7/8 cm de diam environ) :

  • 12 trendy shell ronds, carrés ou triangulaires du site Pretagarnir,
  • 200 gr de chocolat à pâtisser (chocolat noir et/ou au lait),
  • 20 cl de crème liquide 30 % MG,
  • 200 gr de Caramel au beurre salé Régilait,
  • Chouchous (cacahuètes caramélisées).




Porter à ébullition la crème dans une casserole. Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et verser la crème bouillante dessus.
Laisser fondre.
Bien mélanger avec une spatule. Ajouter le caramel au beurre salé. Mélanger.


Garnir les fonds de tartes avec quelques chouchous entiers et quelques uns que vous aurez écrasés entre les doigts.
Verser la ganache au chocolat. Décorer avec des chouchous.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frigo quelques heures.


Alors ? Fastoche hein? ...


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