vendredi 28 octobre 2016

Biscuits Araignée pour Halloween




Une recette rigolote à faire avec les enfants. et si comme moi,
les araignées vous les préférez en chocolat alors... à vos fourneaux !!!

Les biscuits ou cookies (15 à 20 pièces)
  • 80 gr de sucre roux,
  • 80 gr d'huile neutre,
  • 1 oeuf,
  • 125 gr de farine, 
  • 1/2 sachet de levure.
  • 1 pincée de sel.



La ganache au chocolat
  • 100 gr de crème liquide 30% MG,
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser.
Autres ingrédients
  • 15 mini tasses chocolat au lait du site Pretagarnir.
  • Pâte à sucre blanche (pour les yeux).
Pour les biscuits

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter dans un saladier le sucre, l huile, l'extrait de vanille et l’œuf.
Ajouter la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
Former des boules de la taille d'une grosse noix. Les déposer (bien espacer) sur une toile Silpat ou sur du papier cuisson. 2 fournées seront nécessaires.


Enfourner pour 10 à 15 minutes. A mi-cuisson, sortir la plaque et creuser les biscuits à l'aide d'une cuillère. Ré-enfourner.
Laisser refroidir les biscuits avant de décoller de la plaque.


Pour la ganache au chocolat 

Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Verser sur le chocolat préalablement coupé en morceaux dans un bol.
Laisser fondre quelques instants puis mélanger avec une spatule. Remplir une poche à douille avec la préparation. Réserver.

Une fois la ganache refroidie, garnir les mini-tasses. Réserver au frais pour au moins 20 min (ou toute la nuit).




Former les araignées. Coller avec une peu de ganache au chocolat, la mini-tasse (à l'envers) sur le biscuit, puis dessiner les pattes. Faire les yeux avec des petits morceaux de pâte à sucre (s'aider d'un peu de ganache au chocolat pour les coller et créer l'intérieur de l’œil).


 Il restera certainement un peu de ganache au chocolat...
je vous laisse vous en occuper les gourmands !

Joyeux Halloween !


Idées recettes terrifiantes en cliquant sur l'onglet Halloween !

Recette des "cookies sans beurre" de Hortense sur le site "cuisineactuelle.fr".
Idées provenant d'un blog que j'aime beaucoup: "Goulucieusement".

2 commentaires: