vendredi 16 décembre 2016

Tartelettes au Chocolat et Confiture



"Non, je ne suis pas accro au chocolat, c'est le chocolat qui est accro à moi..."

Ingrédients :
  • Une quinzaine de fonds de tartes type Trendy Shell du site Pretagarnir,
  • 200 gr de chocolat noir à pâtisser,
  • 20 cl de crème liquide 30% de MG,
  • 30 gr de beurre mou,
  • Confiture (au choix),
  • Déco (Fruits secs, Cookies enrobés Choco Pretagarnir...).


Préparer la ganache au chocolat :

Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Verser sur le chocolat en morceaux et laisser fondre.
Remuer délicatement avec une spatule et ajouter le beurre mou. Mélanger encore en prenant soin de ne pas battre le chocolat afin de ne pas incorporer de bulles d'air.



Tartiner généreusement le fond des tartes avec de la confiture.
Mettre la ganache dans une poche à douille, garnir les fonds de tartes et décorer.

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais quelques heures.

Version minis 



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