jeudi 1 janvier 2015

Croque-cake



Le croque-cake est une recette qui a inondé les sites et groupes de cuisine du net.
J'ai essayé plusieurs recettes et suis restée sur celle-ci, celle que ma maman fait et une recette que lui a donnée ma tante, bref elle a fait le tour de la famille donc testée et approuvée...

  • 9 à 12 tranches de pain de mie sans croûte,
  • 4-5 tranches de jambon, jambon de dinde, blancs de poulet...
  • 3 œufs,
  • 25 cl de crème entière 30% MG,
  • Tranches de fromage à hamburger, cheddar ou fromage râpé,
  • Sel, poivre,
  • Curry (une pointe de couteau) de mon partenaire Madam'Gascar
 

Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer. 
Ajouter la pointe de curry (si vous aimez ça).

Verser un peu de ce mélange au fond du moule (moule à cake, plat à gratin, l'idéal est vraiment le moule Tablette Guy Demarle pour la présentation en petites bouchées ou parce que vous adorez ce moule...).


Tapisser ensuite le fond du moule avec le pain de mie.
Faire une couche de jambon, une de fromage et arroser avec la crème. 
Recommencer les couches jusqu'en haut du moule en terminant par la couche de pain de mie imbibée.

Préchauffer le four à 180-190° et faire cuire pendant 25 à 30 min.

Ici une variante avec des courgettes (râpées et précuites dans un peu de beurre) ou comment faire manger des courgettes à vos enfants !

 
 

3 commentaires:

  1. Fanny Joach'Idbairi7 octobre 2015 à 14:03

    Bonjour, je voudrai savoir vous utilisez quel moule ? Bonne continuation dans votre blog et votre page..
    Merci d'avance !

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    1. Fanny Joach'Idbairi7 octobre 2015 à 14:06

      Oups pardon je viens de voir !

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    2. lol y'a pas de mal ;) Le moule tablette est vraiment fait pour cette recette ... Ou plutôt l inverse ;)
      Merci pour le ptit mot à bientôt ;)

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