samedi 3 janvier 2015

Tajine Tunisien aux Frites


Une autre façon de faire un tajine : le tajine tunisien très différent du tajine algérien ou marocain.
 Il s'agit d'une sorte de grosse omelette avec pleins de bonnes choses dedans :
des pommes de terre, de la viande hachée, des petits pois...

Pour un moule de 25cm de diamètre et une contenance d'environ 150 cl :

  • 3 grosses pommes de terre,
  • 250 gr de viande hachée,
  • 5 oeufs,
  • Fromage (râpé + cheddar),
  • Sel, poivre,
  • Raz Et Hanout,
  • 1 gros oignon,
  • Huile d'olive.
Couper les pommes de terre en tranches fines et les faire frire dans l'huile.

Dans une autre casserole faire cuire la viande et l'oignon dans un peu d'huile. 
Assaisonner. Réserver.

Battre les œufs et ajouter le fromage. Réserver.

Dans un plat ou moule en silicone disposer les pommes de terres au fond et sur les cotés du moule.
Garnir avec le mélange viande-fromage-œufs et recouvrir avec le reste de pommes de terre.



Préchauffer le four à 180° et faire cuire une quinzaine de minutes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire