samedi 31 janvier 2015

Lasagnes de Crêpes aux Epinards et à la Ricotta



Parce que les crêpes ne se mangent pas qu'avec de la confiture ;) ...
A tester impérativement !

  • 8 crêpes (sans sucre),
  • 400 gr d'épinard hachés en conserve ou congelés (égouttés un maximum),
  • 150 gr de Ricotta,
  • 1 oeuf battu,
  • Sel et poivre,
  • Parmesan râpé,
  • Sauce tomates cuisinée ou pulpe de tomates,
  • 1 gros oignon,
  • Huile d'olive.

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer. Faire cuire quelques minutes. Réserver.

Mélanger les épinards, la Ricotta, l’œuf. Saler et poivrer. Réserver.

Dans un plat à gratin beurré, faire une couche de crêpes, une couche d'épinards, puis à nouveau une couche de crêpes et une couche de sauce tomates. Recommencer jusqu'en haut du plat.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 min, recouvert de papier alu.

A la sortie du four, recouvrir le gratin avec du parmesan.



Source : internet..


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