Une autre façon de manger ses œufs sur le plat...
Recette tirée d'un petit livre de spécialités du Dauphiné et de la Savoie...
Pour 4 personnes :
- 400 gr de pommes de terre,
- 4 oeufs,
- 50 gr de beurre,
- 75 gr de gruyère râpé,
- 8 CS de crème fraîche épaisse 30 % MG,
- 2 CS d'huile,
- 1 pincée de noix de muscade,
- Sel et poivre.
Peler, émincer finement puis laver et bien éponger les pommes de terre.
Préchauffer le four à 210°.
Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle et faire dorer les pommes de 10 à 15 min, sans les brûler, sur feu moyen. Saler et poivrer.
Garnir de pommes de terre quatre petits plats (genre cassolettes ou un plat à gratin). Ajouter un peu de gruyère râpé puis casser un œuf dans chaque.
Recouvrir de 2 CS de crème. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Faire cuire 5 min ou plus (suivant les goûts de chacun pour la cuisson des œufs) au four.
A la sortie du four, parsemer d'un peu de gruyère râpé.
Accompagner d'une salade.
J'ai rarement vu des oeufs aussi appétissants!
RépondreSupprimeroh merci ;)
Supprimer