lundi 2 février 2015

Beghrir (crêpe marocaine ou Mille trous) au Thermomix ou non


On peut aussi fêter la Chandeleur à l'orientale ...

  • 150 gr de semoule fine,
  • 75 gr de farine, 
  • 1 cc  de sel,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 CS de sucre en poudre,
  • 300 à 350 gr d'eau (tiède si pas thermomix ou robot chauffant), 
  • 15 gr de levure boulangère fraîche.


Mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol 2min/37°/V2.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20sec/V5-6.

(Sans robot, faire fondre la levure boulangère, le sucre dans l'eau tiède puis ajouter peu à peu les autres ingrédients en mélangeant bien).

La pâte doit avoir l'aspect d'une pâte à crêpes épaisse.
Laisser lever le mélange 30 min environ.


Dans une poêle beurrée ou huilée, verser une louche. 
Ne pas étaler comme une pâte à crêpes classique, (ou très peu) les Beghrir doivent rester épais.
Laisser cuire à feu moyen sans retourner, les Beghrir ne se font cuire que d'un seul côté. 

Les fameux "trous" se forment alors sur la crêpe. Seule la face côté poêle dore légèrement, l'autre face reste plutôt blanche.

Servir chaud avec du miel, de la confiture ou du beurre fondu...


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