samedi 19 mars 2016

Sablés aux Pralines Roses et Chocolat Blanc


J'adore offrir ce genre de cadeau gourmand à "fabriquer" soi-même.
 Pour ma part c'est le genre de petite attention que je préfère mille fois à
 un bouquet de fleurs qui fanera deux jours après l'avoir reçu...
 
Les Kits SOS Sablés ou Cookies ont toujours
du succès auprès des maîtresses en fin d'année,
 "J'amène le dessert " détient la recette qu'il me faut pour nounou...
 

Pour le kit (1 bocal de 750 ml)  soit environ 25 sablés :
  • 300 gr de farine,
  • 160 gr de cassonade,
  • 100 gr de pralines roses concassées,
  • 100 gr de chocolat blanc.
Rajouter 2 œufs et 100 gr de beurre ramolli pour la recette (ne pas ajouter pour le kit).

"J'amène le dessert" nous propose d'utiliser un bocal d'1L, je trouve que le rendu est plus joli dans un bocal plus petit. Le Parfait de 750 ml est comme son nom l'indique PARFAIT.

Dans un bocal propre et sec, verser les ingrédients dans l'ordre de la liste (tasser la farine et le sucre).
Fermer le bocal hermétiquement, puis décorer, customiser avec des rubans, du rafia...

Télécharger et imprimer l'étiquette-recette ici !



La recette :

Verser tous les ingrédients du kit dans un grand saladier, ajouter les œufs et le beurre fondu.
Malaxer ou pétrir avec les mains.

Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Former des boules de pâte (de la taille de... d'une prune tiens !) et les aplatir (1 cm d'épaisseur) sur une toile silpat ou du papier sulfurisé.


Dans un four préchauffé à 180°, enfourner pour 15 à 20 min. Laisser quelques minutes de plus si les sablés ne vous semblent pas cuits. Chaque four est différent, j'adore faire ma Mercotte :
 "Essayez et adaptez-vous"


C'est prêt !!! ;)



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