vendredi 15 avril 2016

Tartelettes au Chocolat et Gariguettes



Une petite touche acidulée sur un dessert d'une simplicité sans nom...
Du chocolat, des fraises...

Pour 10/12 tartelettes :

  • 12 fonds de tartes Trendy Shell carrés du site Pretagarnir,
  • 20 cl de crème entière à 30% MG,
  • 200 gr de chocolat au lait,
  • 100 gr de chocolat noir,
  • Gariguettes (ou autres fraises), une barquette,
  • Le zeste d'un citron vert.

Si vous n'avez pas encore tester les fonds de tarte du site Pretagarnir (c'est inadmissible d'ailleurs!),
je vous propose ici une recette toute simple qui change de la pâte brisée ou sablée...

Un fond de tarte à base de biscuits et sans cuisson.... Génial !

Fond de tarte aux biscuits :

  • 300 gr de palets bretons ou autres biscuits,
  • 100 gr de beurre.

Mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu. Mélanger bien.

Tapisser le fond d'un moule à tarte. Tasser afin d'obtenir une couche régulière, sans oublier de faire remonter légèrement la pâte sur les bords du moule.

Il est indispensable d'utiliser un moule à fond amovible pour le démoulage...
En effet le démoulage est un peu plus fragile ...

Voilà, comme ça c'est parfait !


Laisser prendre au frigo au moins 1h.


La ganache au chocolat :


Faire bouillir, à feu doux la crème entière dans une casserole. Verser sur le chocolat en morceaux dans un saladier. Laisser fondre le chocolat quelques instants.
Mélanger avec une spatule.


Dans le ou les fond(s) de tarte, faire une couche fine de fraises en tranches. Verser la ganache au chocolat par-dessus.
Décorer ensuite avec des fraises entières, coupées en deux ou en rondelles.  Placer au frais quelques heures.



Décorer de zestes de citron vert avant dégustation...

Démouler (ou pas... merci Pretagarniiiiiiiiiiiir) , déguster...




#JeuConcours* Pretagarnir sur Facebook du vendredi 15 avril au vendredi 22 avril 2016 :

Gagnez 12 Trendy Shell Carrés par tirage au sort, pour cela :

  1. Aimez la page Pretagarnir,
  2. Aimez ma page Caroline La Praline,
  3. Likez mes "Tartelettes au Chocolat et Gariguettes" sur ma page
  4. Partagez le concours en PUBLIC en invitant 5 amis.

Tirage au sort sur la page Facebook gagnante le vendredi 22 avril à 18h.

Je compte sur vouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus !


*Jeu sans obligation d’achats
Facebook ne peut être considéré comme responsable en cas de problème.
la promotion n'est pas associée à, ou gérée ou sponsorisée par Facebook.
le participant fournit des informations à l'organisateur du concours, et non à Facebook.




6 commentaires:

  1. Chouette recette je vous découvre pour le concours mais je pense que je vais vous suivre assidûment. ..juste par gourmandise!
    Je connais votre partenaire depuis quelques mois...je trouve le concept genialissime...quel gain de temps!

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    1. Merci beaucoup Cécile.
      Entièrement d'accord avec vous pour le gain de temps.
      Ravie également que mon univers soit decouvert par plus de monde grâce au concours.
      A bientôt je l espere.

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  2. Recette très gourmande. Il faudrait que je teste ;)

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