A l'occasion des 1 an du blog Invitation au fait maison, je participe à un petit concours qui a pour thème "Les Douceurs Sucrées de l'Enfance"...
J'ai donc choisi de faire des petits BN (biscuits fourrés au chocolat au lait/blanc ou à la confiture).
C'est ce que je mangeais souvent quand j'étais petite au goûter avec un grand verre de lait.
Je n'ose pas vous dire combien j'en mangeais ils étaient si ...bref trop bons trempés dans mon lait froid.
Ceux que je mangeais à l'époque étaient des industriels alors je vous laisse deviner le goût qu'ont les "faits maison"...
- 150 gr de farine,
- 50 gr de sucre,
- 1 càc de sel,
- 60 gr de beurre en morceaux,
- 10 cl de crème entière 30% MG,
- 1 jaune d'oeuf,
- Chocolat à faire fondre,
- 1 càc de poudre de vanille de mon partenaire madamgascar.com.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre de vanille et le sel puis ajouter le beurre et la crème. Mélanger quelques minutes. (Retirer la pâte du robot si utilisation d'un robot).
Former une boule.
Etaler la pâte entre deux papiers sulfurisés sur 15mm d'épaisseur.
Découper des ronds avec un emporte-pièce (un nombre pair).
Placer ces ronds sur une toile en silicone et placer 15 min au frigo.
Placer ces ronds sur une toile en silicone et placer 15 min au frigo.
Préchauffer le four à 165°. Badigeonner les ronds avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pour 30 min (voir plus suivant le four).
Faire fondre le chocolat. Coller deux biscuits ensemble avec ce chocolat (ou confiture).
Réserver au frais encore 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire