C'est le genre de recettes que vous retrouvez un peu partout sur la toile.
Je parfume mes yaourts ou fromages blancs avec, vous pouvez aussi le mélanger à vos pâtes à gâteaux ou le saupoudrer sur vos crèpes par exemple...
Un délice avec trois fois rien ;)
- 2 grosses oranges non traitées,
- 1 kg de sucre en poudre,
- 1 à 2 CS de cannelle en poudre de mon partenaire Madamgascar
Prélever les zestes d'orange.
Les faire sécher 1 à 2 minutes (par tranches de 30 secondes) au micro-onde sur haute puissance. Une bonne minute devrait suffire !
A surveiller ...
Attention ils ne doivent pas noircir.
Les faire sécher 1 à 2 minutes (par tranches de 30 secondes) au micro-onde sur haute puissance. Une bonne minute devrait suffire !
A surveiller ...
Attention ils ne doivent pas noircir.
Mélanger les zestes avec le sucre et la cannelle.
Conserver dans des pots à confiture.
Et pourquoi ne pas en offrir...
Conserver dans des pots à confiture.
Et pourquoi ne pas en offrir...
Merci pour cette astuce entre autres pour les recettes de fin d'année ! Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge
RépondreSupprimermerci Miss Popcake ;)
Supprimerbonjour Caroline , je ne connaissais pas du tout ce sucre ...merci pour cette bonne idée , ca doit etre délicieux sur du pain perdu , j'en fais assez souvent , mes petits enfants adorent ...
RépondreSupprimera bientot
Antoinette
Bonjour Antoinette, oui bonne idée sur du pain perdu... ils ont de la chance vos petits enfants ;) à bientôt
SupprimerÀ tester très vite ;) bonne journée ma pralinette . bisouuuu
RépondreSupprimerBisou Amel, merci pour tes comm, ca fait plaisir....
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