Alors celui-là j'en suis plutôt fière : il est beau, il est bon !
Il est à La Une du site Food Reporter...
Applauuuuuuuuuuuuuuuuuuz !
Pour le gâteau :
- 2 gros œufs,
- 125 gr de sucre en poudre,
- 100 gr de beurre fondu,
- 75 gr de farine,
- 50 gr de poudre d'amandes,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 orange (son zeste et son jus).
Pour le jus :
- Le jus d'une orange,
- 100 gr de sucre glace.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, battre longuement.
Ajouter, toujours à l'aide du fouet et dans l'ordre la farine, la poudre d'amandes, la levure, le zeste puis le jus de l'orange.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone : moule Rosace Guy Demarle.
Enfourner pour 15 min à 200° et 15 min à 180° (recouvert d'un papier alu ou une toile Silpat pour ce dernier 1/4 d'heure).
Vérifier toujours la cuisson à l'aide d'un couteau =>la lame doit ressortir sèche.
Préparer le sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus de l'orange.
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler puis arroser avec le jus.
Le gâteau doit être bien imbibé... C''est pour cela qu'il est croooooop boooooon !
Bonjour Caroline,
RépondreSupprimerVotre gâteau à l'air délicieux, je vais certainement essayer votre recette.
Pourriez-vous m'indiquer où peut-on se procurer le même moule que le votre? Il donne un joli effet.
Merci d'avance.
Frédérique
Bonjour et merci Frédérique, le moule est un moule en silicone Guy Demarle que vous pourrez vous procurer uniquement en réunion... C'est le moule Rosace (idéal effectivement pour les gâteaux présentés avec un sirop ou un jus)... Il faut donc faire une réunion ou y participer ;). Sur le site tout est expliqué... si vous peinez recontactez-moi je vous aiderai... à bientôt ;)
SupprimerTiens je ne connaissais pas les réunions Guy Demarle. Je vais me renseigner. Merci Caroline!
SupprimerBonsoir Caroline,
RépondreSupprimerJ'ai réussi à me procurer le même moule que vous et à faire votre recette. Mes collègues ont beaucoup apprécié et l'ont trouvé très beau et très bon!! :-)
Je crois que la prochaine fois je rajouterai une lichette de Cointreau ou de Grand-Marnier dans le sirop pour lui donner un peu de punch.
Encore merci à vous!
Bonsoir Fréderique, merci pour votre "retour", je suis ravie que le gâteau ait plu à tout le monde, je me "sers" aussi parfois de mes collègues comme cobayes pour mes recettes lol et vous me dites que vous etes savoyarde aussi donc 2 points communs... j habite Chambéry et vous de quel coin êtes-vous? bonne soirée à bientôt ;)
Supprimerp.s.: je suis aussi savoyarde ;-)
RépondreSupprimerBonjour Caroline,
RépondreSupprimerJe suis originaire de Cluses mais j'habite maintenant dans l'Ain un petit village près de Genève.
A bientôt!
Je connais Cluses de nom seulement ;) à bientôt
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