Sur vos pâtes ou dans un fond de tarte
mais aussi en accompagnement d'une viande
ou pour donner du goût à vos légumes...
mais aussi en accompagnement d'une viande
ou pour donner du goût à vos légumes...
Ingrédients pour un pot de confiture type Bonne Maman :
Augmenter ou diminuer les ingrédients selon les goûts (plus ou moins de basilic, de pignons de pin ou de parmesan)... attention à l'ail !!!!
- 50 gr de feuilles de basilic,
- 60 gr d'huile d'olive,
- 60 gr de pignons de pin,
- 150 gr de parmesan râpé ou coupé en morceaux,
- 3 gousses d'ail pelées et dégermées,
- Sel et poivre de Madam'gascar.
Racler les bords et mixer de nouveau quelques secondes si cela est nécessaire.
Remplir le pot de confiture et garder au frais.
Mixer jusqu'à la V8 pour un aspect plus "purée". Remplacer les pignons de pin par des cerneaux de noix.
Pour une meilleure conservation, je racle bien les bords après chaque utilisation et je recouvre mon pesto d'une couche d'huile d'olive, ainsi il ne sèche pas, même au frais....
BONJOUR,
RépondreSupprimerje vais rapidement essayer, mais cela se conserve combien de temps???
merci pour toutes ces idées !!!!
Bonjour, le pot se conserve au frais et chez nous il y reste le temps d'être fini...
SupprimerUne cuillère par-ci par-là ça va très vite...
Si vous souhaitez en faire moins il faut diviser les quantités et à ce moment-là voir à quelle allure est dégusté le petit pot ou dernière idée, en conserver une partie dans des bacs à glaçons au congel.
J'espère avoir répondu à votre question, n'hésitez pas si besoin.
Merci pour le petit mot, à bientôt ;)
pour l avoir gouté délicieux encore une réussite de kro
RépondreSupprimermerci maman bisou
SupprimerJ'adore le pesto !!!
RépondreSupprimerMoi aussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ;)
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