J'adore les pralines, ça n'est plus un secret !
J'aime leur couleur, leur forme, leur goût.
J'aime aussi l'odeur de la praline fondue dans une brioche qui sort du four.
La tarte aux pralines est une spécialité lyonnaise, je vous propose une recette
plutôt simple aujourd'hui.
<3 Une pâtisserie aux couleurs de l'Amouuuuuuur <3
Pour 12 minis portions :
- 12 fonds de mini tartes ou tellines bord droit du site Pretagarnir
- 100 gr de pralines,
- 100 gr de crème entière 30 MG.
Pour une tarte (18-20 cm) :
- 1 pâte sucrée/sablée,
- 250 gr de pralines,
- 250 gr de crème entière 30% MG.
Passer cette 1re étape si les fonds de tartes Pretagarnir sont utilisés.
Foncer le moule à tarte avec la pâte sucrée. Recouvrir de perles en céramique ou haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle. Faire cuire la pâte à blanc 15 à 20 min à 200°/210°.
Pendant ce temps, mixer les pralines pour obtenir une poudre. Laisser quelques morceaux pour plus de croquant.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la poudre de praline.
Le mélange doit réduire. Attention à ne pas faire brûler le fond de la casserole (possibilité d'utiliser un thermomètre de cuisine : 110°) => 10 à 15 minutes environ.
Verser la préparation dans les fonds de tartes.
Placer une pralinette au centre de la tartelette ou quelques morceaux de pralines concassées...
Laisser refroidir et placer au frais quelques heures voire toute une nuit.
Placer une pralinette au centre de la tartelette ou quelques morceaux de pralines concassées...
Laisser refroidir et placer au frais quelques heures voire toute une nuit.
Idée Saint-Valentin <3 ou "Café Gourmand".
Ah bon, tu aimes les pralines ?!
RépondreSupprimerI love u Caro ��
Hello douce Lili...
SupprimerI love U toooooooooo <3
Humm comme elles sont belle ces tartelettes
RépondreSupprimerBon week-end
bises
Bonne Saint Valentin bon week-end
SupprimerBises
J'ai trop envie de croquer dans ces tartelettes!!!!
RépondreSupprimerlol ! Allez en cuisine Dida...
SupprimerPersonne ne peut résister vous avez raison !