Pas fan des gâteaux ou desserts répugnants (bouuuuuh trop dégueu !!!),
pour fêter Halloween cette année, j'ai pensé à refaire un Zebra Cake en toile d'araignée
et bien évidement aux couleurs d'Halloween.
et bien évidement aux couleurs d'Halloween.
C'est ma copine Lili met son grain de sel qui a rebaptisé
ce Zebra Cake en Zebr'Halloween Cake...
ce Zebra Cake en Zebr'Halloween Cake...
Trop forte cette Lili !
Pour cette recette voici les ingrédients :
- 300 gr de farine,
- 4 œufs,
- 25 cl d'huile neutre,
- 250 gr de sucre,
- 10 cl de lait,
- 25 gr de cacao en poudre non sucré,
- 1 cc d'extrait de vanille de mon partenaire Madamgascar,
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 1/2 cc de colorant orange.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger l'huile, le lait, le sucre et les œufs.
Cette préparation est à diviser en 2. Se servir d'un pichet doseur est très utile pour cela.
Parfumer les 2 préparations.
Ajouter le cacao, 125 gr de farine et la moitié du sachet de levure chimique dans l'une.
Ajouter la vanille, 175 gr de farine, l'autre moitié du sachet de levure et le colorant orange dans l'autre.
Bien mélanger.
Dans un moule beurré et fariné ou le moule Guy Demarle à génoise (25 cm de diamètre) :
Alterner en commençant par le centre du moule, 2CS de pâte orange puis 2 CS de pâte au cacao.
Cela jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Former la toile d'araignée en passant la pointe d'un couteau du centre de la pâte vers les bords.
(attention à ne pas abîmer le fond du moule).
Enfourner pour 40 à 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer avec des araignées et du fil à toile d'araignée.
Source : Recette Roulette de Claire (moi je l'aime bien cette Claire).
Je participe avec cette recette au Défi Orange du site Recette de Cuisine !
Diaboliquement gourmand bisousss
RépondreSupprimerMdr merci 👺👺👺👺👺👺
SupprimerMDRRRRR
RépondreSupprimerMais dis moi tu l'as fait y a combien d'années ce cake pour qu'il y ait autant de toiles d'araignées.... mouahhhahh
Un petit coup de balai s'impose effectivement ;)
SupprimerPeut -on l'accompagner d'une crème anglaise orange (avec colorant) ou très jaune (colorant).
RépondreSupprimerOui pourquoi pas ? Orange pour moi, on peut aussi faire un glaçage au chocolat dessus aussi... ;)
Supprimertrès original ! J'adore! même si j'aurais bien vu une pâte à la citrouille pour faire la partie orange.
RépondreSupprimerMerci ;) moi je ne suis pas très fan ce genre de mélange mais pourquoi pas !
SupprimerA bientôt
Oh trop beau ..Bravo j’adore ta mise en scène...Et là j'ai vraiment peur des araignées...
RépondreSupprimerMerci, ce ne sont pas les araignées tueuses mais les araignées dévoreuses de gâteaux, aucune crainte !!!! lol
SupprimerBonjour je l'ai fait hier, mais comment avez vous obtenu d'aussi belles zébrures car moi à la cuisson la couleur orange ne se voit quasi plus... sniff !!! merci de votre réponse.. car le vôtre est magnifique...
RépondreSupprimerIl faut mettre une cuillère de chaque couleur
SupprimerOui il faut alterner les couleurs Yasoran mais peut-être que l intensité du colorant orange y est pour beaucoup aussi, il faut charger un peu pour que la pâte soit vraiment teintée. (Désolée Stéphane j'étais persuadée de vous avoir répondu il y a quelques temps je ne retrouve pas ma réponse). :(
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