vendredi 4 décembre 2015

Crème de Marrons (au thermomix)




 
Le pêché mignon de ma maman :
La crème de marrons...
C'est uniquement pour lui faire plaisir que j'en ai fait,
parce que moi je déteste ça... mais je vous avoue que j'ai léché
la cuillère et que éventuellement dans un beau roulé,
ou un bon fromage blanc...
 
 
Ingrédients pour 2 à 3 pots de confiture :
  • 500 gr de marrons (en bocal),
  • 250 gr d'eau,
  • 200 gr de cassonade,
  • 50 gr de sucre vanillé (25 gr de sucre vanillé maison pour moi),
  • 1 cc de poudre de vanille de Madamgascar.
 
Dans le bol, porter l'eau à ébullition avec les sucres et la poudre de vanille : 4 à 5 min/100°/v2.
 
Ajouter les marrons et faire cuire 20 min/90°/Sens Inv/V1, sans le gobelet.
 
Mixer 30 sec/V8 (ou 1 min/V10 pour un pâte plus lisse).
 
 
 
Moi j'ai rempli mes petits pots de confiture, la crème était encore chaude, mais vous la dégusterez ou l'utiliserez bien évidemment froide dans votre "moyourt" ou dans votre bûche de Noël...
 
 
 

4 commentaires:

  1. Le pêcher mignon de mon mari moi j'ai pas trop mais je note pour lui en faire
    Bon samedi
    bises

    RépondreSupprimer
  2. BONJOUR ,merci pour la recette vous le conserver comment et combien de temps ,normalement ça ne dure pas mais au cas ou ,bonne journée et encore merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Regine !
      Je la mets dans des bocaux a confiture (bien propres voire sterilisés si vous le sohaitez) bien fermés comme on le ferait pour des confitures. J ai encore un pot (que j avais mis au frais par precaution) je l ouvre à l instant pour vous repondre : il est impeccable.
      ;) merci pour votre petit comm ;).
      A bientôt

      Supprimer